エンマキかあちゃんでございます。

エンマキかあちゃんでございます。

 みなさま、こんにちは。
「エンマキかあちゃん」でございます。

 

 春爛漫の季節がやってきますね。行楽シーズンに入ると、お弁当を作る機会が増えているのではないでしょうか

 

ということで、、、、


今回は、エンマキ直売所の人気商品でございます、“ぶり花糀漬け”を使ったおにぎらずをお作りいたします♪

かわいいお子さまもきっとよろこばれると思いますよ(*^^*)

 

題して、

「ぶり花糀漬けでおにぎらず」

 ぶりを糀味噌に漬けこんでおります。やさしい味つけですので、お子さまもおいしく食べることまちがいなし!でございます🌸

 

材料はコチラでございます。

 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

【材料/2人分】
*目安です。お好みに変えていただいて結構です。

・ぶり花糀漬け(3枚入/P)   
・手巻き寿司用の海苔(2枚)             
・ごはん(茶碗2杯)   
・サニーレタス(2枚)
・きゅうり(2、3枚)*ピーラーで縦にうすくむいておく
・タルタルソース(適量)

【タルタルソースの材料/2人分】

・ゆで卵(2個)
・玉ねぎ(少々)
・マヨネーズ(大さじ4)
・ミニトマト(4等分)
・レモン(搾ります)
レモンの皮(少し)

 

【作り方】
🌸ぶり花糀漬けに片栗粉(小麦粉でもOKでございます)をまぶし、油で揚げる

🌸海苔の上にごはん、サニーレタス、きゅうりをのせる

🌸ぶり花糀漬け、大葉、タルタルソースと重ねていく

 

🌸海苔をたたんでできあがり!

ぶりのサクサク感がたまりませんね。
アツアツをめしあがれ(^^♪

ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいませ。

ブログに戻る