みなさま、こんにちは。
「エンマキかあちゃん」でございます。
春爛漫の季節がやってきますね。行楽シーズンに入ると、お弁当を作る機会が増えているのではないでしょうか?
ということで、、、、
今回は、エンマキ直売所の人気商品でございます、“ぶり花糀漬け”を使ったおにぎらずをお作りいたします♪
かわいいお子さまもきっとよろこばれると思いますよ(*^^*)
題して、
「ぶり花糀漬けでおにぎらず」
ぶりを糀味噌に漬けこんでおります。やさしい味つけですので、お子さまもおいしく食べることまちがいなし!でございます🌸
材料はコチラでございます。
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【材料/2人分】
*目安です。お好みに変えていただいて結構です。
・ぶり花糀漬け(3枚入/P)
・手巻き寿司用の海苔(2枚)
・ごはん(茶碗2杯)
・サニーレタス(2枚)
・きゅうり(2、3枚)*ピーラーで縦にうすくむいておく
・タルタルソース(適量)
【タルタルソースの材料/2人分】
・ゆで卵(2個)
・玉ねぎ(少々)
・マヨネーズ(大さじ4)
・ミニトマト(4等分)
・レモン(搾ります)
・レモンの皮(少し)
【作り方】
🌸ぶり花糀漬けに片栗粉(小麦粉でもOKでございます)をまぶし、油で揚げる
🌸海苔の上にごはん、サニーレタス、きゅうりをのせる
🌸ぶり花糀漬け、大葉、タルタルソースと重ねていく
🌸海苔をたたんでできあがり!