10月から、生協の産直商品として、『長崎県松浦発産直さばフィーレ』を販売することになりました!
産直商品とは、産地に直結した商品です。具体的には、『生産者』と『消費者』の顔が見えることが『産地直結』、生協との活動の代表的な取組みのひとつです。
産直商品のPRのための撮影に同行させてもらいました!
そのようすをお届けします!
今回、ライフスタイリストの松竹智子さんに当組合のさばを使っておしゃれなレシピを発案していただきました!
松竹さんは、福岡県生まれ。現在、福岡市内で予約制の料理店『深草』を営んでいます。やさしい味付けと野菜を中心とした料理を提供しています。
ありがとうございます(#^.^#)
撮影は、さばの原料とレシピの撮影を行いました。画像といっしょに音声を録音する場面もあり、真夏ということもあって、クーラーを消して一切音を立てずに撮影を行いました。じっくり時間をかけての撮影はとても勉強になりました。
それでは!
撮影を行われたレシピの一部を紹介します★
1.『さばの香りバターソテー』
*さばは和風のイメージがありますが、パセリとバターの相性が抜群でした!
にんにくパセリバターが食欲そそる!「さばの香りバターソテー」レシピ | SATETO さてと (coop-sateto.jp)
ほかにもサバフィーレを使ったレシピが掲載されています♪
SATETO さてと|コープ九州事業連合 (coop-sateto.jp)
ご家庭でぜひ、作ってみてくださいね(*^^*)