でかすぎる…大きすぎる…
そんな夢のアジフライ、一度は作ってみたいと思ってしまうのは職業柄なのでしょうか(笑)
そんなふとした思い付きを実際にやってみたのが今回の企画!!
題して『BIGアジフライ作ってみた!』
イエェェェェェ(*^^)vェェェェェェ!!!!
大きいアジを使ってBIGアジフライを試作してみました。
※試作している画像は取り忘れました!すみません_(._.)_
通常販売しているアジフライは、三枚おろしにした半身(フィレ)の状態ですが、今回は極限まで大きなアジフライを作るために「開いた状態」で試作することにしました。
開きにして、パン粉をまぶすのにもサイズが大きい分、苦労しました(-_-;)
ではでは、
『早速、BIGアジフライを揚げていきたいとおもいます!』
自分の手よりも大きいアジフライ…
フライパンに入りきらなかったので泣く泣く尻尾は切り落とすことに(笑)
じゅわぁぁぁあといい音が聞こえます♪
片面がいい感じに揚がったのでひっくり返して…
うおぉぉぉぉお!デカい(笑)
黄金色になってアジフライらしさが出てきました!!
尻尾をくっつけたら、さらにいい感じに!
さらにひっくり返して…
『揚げあがりました!』
油から引き揚げてみるとお馴染みのアジフライが!
サイズが大きくなっても「皮が透けて見える」というエンマキアジフライの特徴はそのままですね。
『では、早速盛り付けていきましょう♪』
魔法の力(爪楊枝)で尻尾をくっつけることに成功!
正面から見てみると…
(笑)…めちゃくちゃデカい
一緒に記念写真も撮ってみました。
気になるお味はというと…
大きいアジを使っているので食べ応え抜群で身はふわふわ!
これは、ごはん1杯じゃたりないレベルのボリューム感(*^^*)
松浦にあるアジフライモニュメントにも匹敵する大きさ!?
流石にアジフライモニュメントには勝てませんでした( ̄▽ ̄)
作る際の手間を考えると製品化は厳しいですが、夢のある試作品でした!
また、なにか試作案があればやってみたいですね。
▼エンマキアジフライ好評販売中▼
~ご購入はコチラから~