美味しいアジフライには秘密があります…!!
エンマキ食堂で大好評のエンマキアジフライ
その美味しさの秘密についてお伝えしたいと思います(*‘∀‘)b
秘密その①『おいしさは抜群の鮮度から』
たっぷりの氷で冷やされているのは、これからアジフライになる予定の水揚げされたばかりの真あじです。
エンマキアジフライは《お刺身で食べられるような新鮮な真あじ》だけを使用しています。
水揚げ後もたっぷりの氷で冷やした冷海水で鮮度をキープ
抜群の鮮度を保ったまま、アジフライに加工します。
『新鮮な真あじのフライを贅沢にご家庭で楽しめる』
それがエンマキアジフライなのです!!
秘密その②『松浦アジフライの条件!?』
エンマキの水産加工場のある松浦市は、
《アジフライの聖地》宣言を2019年4月27日に発表
同時に【松浦アジフライ憲章】を制定しました。
(※松浦アジフライ憲章 画像については松浦市提供)
主なポイントは「ノンフローズンorワンフローズン」
鮮魚から加工した生アジフライか、一回冷凍しただけのアジフライだけが『松浦アジフライ』と呼ばれます!!
ワンフローズン加工のエンマキアジフライは『松浦アジフライ』の条件をバッチリ満たしている…つまり
『アジフライの聖地のアジ(味)がサクッと楽しめる』
それがエンマキアジフライなのです!!
秘密その③『あじの旨さを引き立てる薄衣』
最近は、アジフライPRの影響もあってか販売数が年々増加傾向で日々アジフライ生産に励む毎日
皆さんに美味しいアジフライをお届けするため
工場では徹底した衛生管理の元、安心安全な製品を製造しています。
そんなエンマキアジフライの最大の特徴は、
『アジの皮が透けて見えるほどの薄衣!!』
(実際に揚げてみると、あじの皮が衣から透けて見えるように!)
余分な衣を無くし、薄くすることで素材のアジを最大限に引き出します!
食べやすいサイズ感と薄衣なのにサクッとした食感はそのままに
ほのかな塩気と香辛料でそのままでも美味しい!
むしろ、なにもつけずにそのままで食べるのがエンマキ流の食べ方(^^♪
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アジフライの聖地 松浦のアジフライセット – エンマキ食堂 (enmaki-shokudo.jp)
『一度食べたらやみつきのアジ!?』
それがエンマキアジフライなのです!!