エンマキかあちゃん~旬しめさば de マリネ風~

エンマキかあちゃん~旬しめさば de マリネ風~

みなさま、こんにちは。
エンマキかあちゃんでございます。
毎日の猛暑が続いていますが、体調くずされていませんでしょうか。

さて、今回ご紹介するのは食欲減退してしまうこの時期にぴったりのレシピでございます。

名付けて....

『旬しめさば de マリネ風』でございます!

何度もご説明しておりますが、エンマキ(日本遠洋旋網漁業協同組合)のブランド魚の「旬(とき)さば」を使用して加工した『旬しめさば』でございます(^^)/

暑い夏に酢のさっぱりとした風味のマリネでございます。ぜひ、ご家庭で作ってみてくださいませ♪

\\『旬(とき)しめさば de マリネ風』//
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【材料/2人分】*目安です。
・旬しめさば(1枚/P)
・カラーピーマン 赤・黄(半分ずつ)
・白ワインビネガー(大さじ4)
・マスタード(大さじ1)
・はちみつ(大さじ2)
 ※はちみつは1歳児未満の乳児には与えないでください。
・オリーブオイル(大さじ2)
・ブラックペッパー(適量)
・レモン汁(適量)
・いりごま(適量)

【作り方/2人分】
1.容器にオリーブオイル、白ワインビネガー、マスタード、はちみつ、レモン汁、ブラックペッパー、いりごまを入れソースを作る。
2.カラーピーマンをそれぞれ細切りにし、ボウルに入れておく。
3.しめさばを解凍後、薄皮をむき食べやすい大きさに切る。
4.ボウルにしめさばとソースを加え、和える。
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